Кактус и Господь...

  Кактус и Господь…
        1
В пустыне его дом,
Пристрастий отстранённость,
Песок  и зной кругом,
Прощальная влюблённость.

Загадочную страсть,
Колючки держат хватко,
К безмолвию припасть,
И выпить без остатка.

Дистанция, как стиль,
Защиты круг незримый.
Вздымает ветер пыль,
Скрывая след змеиный.

Кактус не ждёт похвал,
Упорство ценит меру.
Мир внутренний впитал,
Преображенья веру.

         2
Чем внешний вид грубей,
Тем ярче выход света.
Цветы! Цветочный хмель!
Им тишина согрета!
Парад различных форм,
Чей опыт не изучен.
Господь предстал цветком,
На кактусе колючем…


Рецензии