О чем молюсь и плачу я

Не имея в жизни  удачи и счастья,
Слёзы  льём мы, ищем у бога участье,
По  поводу и без особой причины,
В минуты горя и в минуты кручины.

Такая наша горькая бабья  доля
Лить слёзы с болью и без боли.
И на то есть видно божья воля,
Чтобы лить их с горя и без горя.

У меня никто не ушёл на войну,-
Ни муж, ни сыновья, ни братья…
Но  с утра с молитвой я слёзы лью,
Плачу обо всех и не могу иначе…

Для молитвы  не могу найти слова
И выразить суть своей проблемы,
Не могу просить о ней бога сама
И слёзы льются, становясь дилеммой.

Но слёзы наши тоже  есть молитва.
Она дойдёт до бога, не проиграна битва.
Бог все наши слёзы  видит - созерцает,
Обо всех проблемах наших помнит, знает.

Он слёзы наши у себя копит, собирает,
А утром ими, как росою землю поливает.
Если утром выпала на землю свежая роса,
То плачут бабы, устремив взор свой в небеса.


Рецензии