До райской двери взмах крыла...

До райской двери взмах крыла…

До райской двери взмах крыла,
И миллионы лет скитаний,
Закончатся, проклятий мгла,
Развеется в лучах сияний.
За дверью – счастья благодать,
Отсутствие следов укора,
В доспехах ангельская рать,
Опроверженье приговора,
Перерождений череда,
Как тесно в теле человечьем!
Оно есть мясо и вода,
В  клубке сплошных противоречий.
Одно и то же сотни раз,
Неважно Цезарь ты, иль пленный.
Любовь, измена, зависть, сглаз,
Схожи до боли перемены!
Рывок! И прошлое в песок!
Я облик обрету бестелый!
Вселенский Запад и Восток,
Энергией одарит белой!
Пытаюсь дверь открыть крылом,
Зубами рву с чугунных петель,
Кто – то закрыл её ключом,
С той стороны, откуда ветер…
Судьба смеётся надо мной,
Лишая крыльев возвращенья.
Я дверь с размаху бью ногой!
Сдвиг! Треск! Наклон! Освобожденье…


Рецензии