Слились сердца в любви порывах

По картине Алексея Акиндинова "Золотая пара".


Есть я в тебе, а ты во мне,
Слились сердца в любви порывах,
Смеётся осень рыжей гривой
Средь пёстрых благодатных дней!

В «молниевидных брызгах  луч»
 Багряный,  души растревожил,
Так трепетно, так нежно…Боже
Ты счастья подарил нам ключ.

В небесных водах – синева,
Чеканит золото княгиня,
Звук томной скрипки Паганини
Раскрыл блаженства кружева.

В чеканном золоте монет
Есть я и ты в судьбе единой,
В осенней прелести картины
Сплетается и наш сюжет.

Игривой осени мотив
Любовь нам дарит, как и прежде,
И веры свет, и луч надежды,
На годы нас соединив.
18.09.2022.
( "В молниевидных брызгах луч" Ф Тютчев.)

Закружилась листва золотая  С.Есенин

«Закружилась  листва золотая»,
Разметалась багрянцем в стихах,
И любовью окрепла в сердцах,
Наши души с тобой, украшая.

В косах осени рыжих – мгновенья,
В синих водах небес – благодать!
Осень мне продолжает шептать:
«Как прекрасно твоё отраженье».

Взгляд твоих глаз маняще лукавый,
Возбудил, как хмельное вино,
Бесовских чар осенний гипноз,
В каждой нотке злачёной оправы!

«Закружилась листва золотая»,
Наши чувства кружились с листвой,
Счастьем жданным пылал разговор,
Поцелуями в строчки вплетаясь.
17.09.2022.

в стихотворениях использованы аппликации  из стихотворений С.Есенина и Ф.Тютчева.


Рецензии
Спасибо, Эвелина за осеннюю красоту чувств.
Осень золотая вдохновенна.
Всего самого доброго!

Любовь Константинова   28.09.2022 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   28.09.2022 13:28   Заявить о нарушении