Орёл и ворон-врач

Когда у орла заболели глаза,
Он обратился, как думал, к врачу.
Ворон – сказали ему – лечит птиц.
«Пусть прилетит, исцелиться хочу!»
Ворон к орлу прилетел, осмотрел
И говорит: «Я тебе помогу.
Чудесная травка есть у меня.
Готов заплатить? Я принесу.
Вылечит быстро глазную болезнь,
А заодно, если есть, геморрой».
Орёл: «Заплачу, сколько скажешь тебе,
Скорее лети за своею травой!»
Ворон слетал, чудо-травку принёс.
Лук с молочаем смешал и в глаза.
Орёл и ослеп, ворон: «Чудо-трава!
Со зрячим орлом не справился б я!»
Сожрал всех птенцов и орла поклевал.
Орёл: «Проклинаю лекарство твоё!»
Ворон: «Давно об орлятах мечтал!
Благословляю лекарство моё!
Будучи зрячим, орлят защитил бы.
Чудо-травою тебя ослепил!
Делай, что хочешь, теперь ты слепой!»
Ворон орла насмерть забил.

Не позволяйте себя ослепить,
Если хотите в бою победить.


Рецензии