Не из вест, но сть?

24.09.22, 23:36

Отпускаю в полёт... Неизвестность сильнее вестей.
Открываю глаза — так лишается сил неизвестность.

Так бывает, что целую жизнь ожидаешь гостей,
но проводишь гостей — созерцая их спины и местность,
ощущаешь такую же тяжесть, что сутки назад,
но уже не поставишь диагноз такой же нехватки.

Это было прекрасно, но в их бесконечных глазах
та же самая жажда. И думаешь: всё ли в порядке?
Все ли сели удобно, из транспорта смотрят в окно
и надеются (рано ли, поздно ль) доехать и выйти?

Так бывает: волочешь по жизни своё волокно,
принимая реальность бесстрастно, как горстку событий,
но непросто прощаться — настолько же просто прощать...

Отпускаю глаза, разрешаю им честно заплакать.
Что трудней: волочить волокно, ничего не ища,
или слепо в мечтах разрываться быстрее заплаток?

Бесконечность огромнее выбора. Здравствуй, пора,
что сидит у меня на часах неприкаянной птицей...
Отпускаю. Пускай неизвестность с тобою случится,
и птенцы возвратятся в те гнёзда, где были вчера!


Рецензии