Волк, боровшийся с зайцем

Волк зайцу предложил бороться,
Уверен был, что зайца победит.
Поставил ставку, десять к одному,
Надеялся, что этим соблазнит.
И не ошибся, заяц согласился.
На поле встретились, но заяц победил.
По полю бегали, волк выдохся, упал.
Хотел подняться, не хватило сил.
Волк: «Так нечестно, это не борьба!»
Победу зайца, в общем, отрицает.
«Ты предложил бороться, так борюсь,
Ногами! – заяц волку объясняет, –
Боролся так с собаками не раз
И побеждал, тебя, вот, победил.
Сам предложил бороться, а не я!
Про ставку, я надеюсь, не забыл?»
Волк ни в какую. Заяц: «Значит так!»
К льву обратился с просьбой рассудить.
Лев так решил: «Волк зайцем побеждён!»
Пришлося волку зайцу заплатить.

По-разному можно с врагами бороться,
Ведь победителю всё достаётся!


Рецензии