То не шарами Кием в лузу

То не шарами Кием* в лузу-
по городам, садам и музам
ракеты щедрые ГЭ-бист:
сосед- "отъявленный фашист",
то есть свободную страну-
верни  Совковому Союзу,
а кнопкой атомной "ну-ну"-
кто сдуру возразить посмеет!

В ладошки- радостный народ-
круши и бей- куда попало!
Да вдруг война обратный ход:
лишь в мышеловке дармовое сало!

Кто по-призыву в бой идёт;
в "рулетку"  вагнера играет!..
Кто на последний самолёт-
хоть в Казахстан, в Иран исход-
Европе и своих забот хватает!


Рецензии