Жизни беда

               

В моей жизни есть сожженная огнем беда,
Это то, что я не родилась мужчиной,
В моих венах протекает дном вода,
Не мужская кровь диктует моим жилам.

Со своим мужским характером я горе,
Душу витязя я мажу тонким кремом;
Во мне плещется об камни сердца море,
Властвует над морем борьбы демон.

В моих нежно сотканных мужских амбициях,
Задыхаясь, душит женская слеза;
Я мужские планы вяжу ниточкой на спицах,
И не девичья порой во мне гроза.

В моей жизни гладью катится проблема
И та стелется как вечная лощина…
Очень жаль, что не мужские во мне вены,
Но по жизни суждено мне быть мужчиной…

Суждено мне бить, бороться, пробиваться,
И стремиться, и гореть в поисках тактик;
Кружит жизнь меня одну в безумном танце,
Испытанием навязав мужской характер…



23.09.2022г.


Рецензии