Когда приходится пилить

Когда приходится пилить,
Долбить и резать, и сверлить,
И это делаешь с трудом,
Мечтаешь, ясен день, о том,
Чтоб был податливей чуть-чуть
Бетон ли, прут стальной – не суть.
Однако если повезёт
И как по маслу всё пойдёт,
Изделие или сгниёт,
Или его так поведёт,
Что сам на мусорку снесёшь
И всё с начала вновь начнёшь.
Поймёшь, что лучше не юлить,
Что лучше долго попилить.
Ну, напряжёшься ты слегка,
Зато сварганишь на века!


Рецензии
Золотые слова, Анатолий!

Делать нужно нормально и от души.
Лукавство оно всегда боком выходит.

С уважением, Филипп.

Филипп Дронов   03.01.2023 21:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Филипп!

С уважением
Анатолий.

Анатолий Дмитренко   04.01.2023 11:44   Заявить о нарушении