Сегодня дождь...

Сегодня дождь то шел, то капал,
Осенний ветер листья рвал,
Как будто ангел где-то плакал,
За нас за всех переживал,
За то, что мы не совершили,
Иль что-то делали не так,
За то, что мы опять грешили,
За то, что оставался мрак
Там, где когда-то солнце было,
Уютно было и тепло,
Добро и свет судьба дарила,
И нам казалось, что везло,
Что всё по жизни удавалось,
И верным к счастью шли путем,
А что не так, то это малость,
И мы ее перешагнем.
Перешагнуть не получилось
Тревога, все вокруг снуют,
Как будто бы иную милость
К своей судьбе они найдут.
Иной не будет. Всё понятно
К чему сценарий он нам дал,
Ответ внутри озвучен внятно -
Да, вот вопрос не прозвучал.
И он ведь и не нужен часто,
Понятно всё и без него,
Что б снова стало всё прекрасно,
Свершится много из того,
Что мы пока не понимаем,
Не верим, не хотим принять,
Чему себя не уделяем,
Тому, что не готовы знать.
Узнать придется, и, возможно,
На помощь ангел к нам придет,
Пройти весь путь нам будет сложно,
Но тот кто ищет, тот найдет!


Рецензии