Коль нечего сказать, молчи

Коль нечего сказать, молчи;
Не делай сердцу суетно и больно.
Весенним ветром зародись в ночи;
Умчи, дорогой дерзкой, вольно.

Срывая маски звёзд, луны;
Кружи и поднимай упавших духом.
Пусть оторвались от ветвей листки;
Упав на землю тополиным пухом.

Всё образы, сравнение и жизнь;
Успех собой, является внезапно.
У юности есть смысл, высь;
И страх у старости за завтра.

Живи без скверны и без зла;
Душой открытой перед Богом.
Верь, ведь любовь смогла;
Стать в сказке долгим эпилогом...





24.09.2022
 


Рецензии
Это стихотворение, как наказ тем, кто пишет ни о чем!
Я полностью согласна, со словами автора - " Коль нечего сказать, молчи"!

Интересное стихотворение, поучительное, содержательное!

Валентина Скопинцева   25.09.2022 07:47     Заявить о нарушении