Меланхолическо-осеннее

Дождик за окном
Напевает вальс Шопена.
Этим тусклым днём
Меланхолия по венам.
В городе туман -
Утонул он в серой дымке.
"Это всё обман" -
Надрывается пластинка.
Приходи ко мне
Хоть во сне, хоть просто в жизни.
Покидать камней
В море - стало новым смыслом.
Так ещё никто
Не писал про лёд и виски.
Но ты далеко,
А в стихах - опять ты близко.
Приходи во снах
"Слушать старые пластинки",
Есть и Григ, и Бах,
И, конечно, карий виски.
Подожди чуть-чуть
И поставь в Alive Шопена.
Сон прервётся пусть -
Меланхолия по венам.


Рецензии