Тихая охота

Однажды я забрёл в осенний лес
Набрать грибов и слиться с тишиною,
Увлёкшись, за опятами полез
Я на берёзу, ножик взяв с собою.

Опят на дереве сухом не счесть,
Грибы срезал, карабкался я выше,
Не думая, как вниз придётся слезть.
Опёнки становились мне всё ближе.

Мои грибы летели на траву,
Прикрытою осеннею листвою,
Благодаря, как видно, удальству,
Добытые высокою ценою.

Но, видно поспешил, спускаясь вниз,
Да за сучок ногою зацепился,
Вниз головой на дереве повис,
Но не упасть всё ж как-то изловчился.

Случается такое с грибником, 
Смешно и грустно было отчего-то;
С семьёй мы пировали за столом,
Весьма удачной выдалась охота.   


Рецензии
Думала, опята суть опёнки,
Возле пней растут обыкновенно...
Но встречаются охотницы-девчонки -
Ищут на берёзе непременно!

С улыбкой,

Ольга Мегель   20.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.