Интерпретация 1 - фразы Оригена

18+




Желающий знать прилагает старания,

чтобы в чём-то успешно реализовываться...

...У дверей открывают засовы,

чтобы входить во внутрь или во вне выходить.


Мы, люди разумные, но ничего не можем знать заранее,

хотя можем о чём-то поверхностно судить...

Какой же толк иметь знание

            и не уметь им пользоваться,

              владеть словом

                и не уметь говорить.




(сб) 24.09.2022 (16:45-16:57)

Оригинальная фраза Оригена (не изменена):
"Какой же толк иметь знание и не уметь им пользоваться, владеть словом и не уметь говорить"
цитата приводиться по книге - "Ориген. Гомилии на Бытие" с.148
Издательский Дом "Познание", Москва - 2019.


Рецензии