Утиль

Вдали шум поезда проносится по лесу,
А в нём разлуки, встречи, перемен
Безбрежная туманная завеса,
А по пятам идет осенний тлен.
Несмело договаривают птицы
Известной песни сказочную быль,
Что мир готов ещё раз нам всем присниться,
С иной Весной, а эта жизнь – в утиль.
А в памяти все летние попойки
Отретушируют осенние штрихи,
И как деревья, в умираньи стойки,
Отговорят вчерашние стихи.


Рецензии