Нас опять властелины дурят

Нас опять властелины дурят,
Вырывая ростки ума.
Над Отчизною виснет буря
И бесчинствует кутерьма.

Как сбежавшие с психбольницы,
Рушат светлое до темна
Без эмоций, пустые лица,
Будто срублены из бревна.

Взгляды волчии, словно стрелы,
Современные. Ну а чё?
Время вновь сапоги надело,
Взяв оружие на плечо.

Зажигают не спичкой пламя,
Камни бьют не кувалдой в пыль,
Не считая со всеми нами
Свежевыкопанных могил.

Спит забытый людьми Освенцим,
Наша боль превратилась в мем
Псевдо-бланками индульгенций,
Что печатает старый Сэм.

Кровью мыты его деньжата,
Русь святую в куски дробя.
Что же делаем мы, ребята,
Убивая самих себя?

Вспышка взрыва легла на бруствер,
Тот наводчик отнюдь не жлоб.
Бог не фраер, грехи отпустит,
Потому что осколком  в лоб. 

Честь не выдрана из убитых,
Души их воспарили ввысь.
Будьте прокляты, стаи сытых,
Обожравшихся крови крыс.


Рецензии