Есть время в природе

Есть время в природе печальное, хмурое
с кострами листвы багрянцево-бурыми,
с туманом над полем и речкою тихою
и грустью осенней, пришедшей великою.
 
В том есть расставанье со светлыми зорями,
с надеждами нашими и разговорами
о чувствах, что нас вдруг нежданно покинули,
о ночах любви, что нечаянно сгинули.

Где лето осталось, там звёзды попадали,
историю нашу не помнить нам надо ли;
глаза обещали, и клятвы давали мы:
останемся верными с дальними далями…

Но время иначе решило по осени,-
с ним горечь вселенскую бережно носим мы,
а листья с деревьев всё падают, кружатся,
и небо в разрывах качается в лужицах.
                24 сентября 2022 г.


Рецензии
С удовольствием погрузилась в атмосферу вашей осени, очень красиво, спасибо!

Стефана Птаха   25.09.2022 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей поэтической души!!!

Владимир Порядочнов 2   26.09.2022 17:32   Заявить о нарушении