А так ли плох был мир одушевленный

А так ли плох был мир одушевленный,
Где солнце представлялось утомленным
И наше сердце трепетно сжималось
От нежности, с какой оно прощалось

С обласканным его любовью морем!..
Был хор,- и мы готовы были вторить!..
А что теперь осталось,- утомленным...
Уже не очень-то одушевленным...

И вечно так,- торопимся разрушить,
Не думая, что разрушаем души...


Рецензии