Весну предвосхищая

Дно лужи плотно выстлано листвой,
По яркости своей подобной солнцу.
И август компенсируя с лихвой
Засушливый, вода всё льётся, льётся

И льётся по дорогам, как река,
Из берегов выходит на газоны
До каждого дотронуться цветка,
Наполнить пересохшие вазоны.

К прохладной чистоте душой прильну,
Во всём природы мудрость ощущая,
Как та листва, ушедшая ко дну,
Грядущую весну предвосхищая.


Рецензии