Не хватает так тепла и полуденного света...

Не хватает так тепла и полуденного света,
И выходим мы с утра - снова в зимнее одеты.
Мир окрестный - потускнел, и нахмурились все лица:
Не шумит давно уж сквер, люд куда-то торопится.

И не хочется гулять, хоть свободны выходные.
И останусь я опять сутки маятся вторые:
Среди этих старых стен - неприятного пространства:
Ведь попал я в снежный плен, ну а сердце - просит странствий.


Рецензии