Сиротство. Наследство

Сиротство

Никто оттуда не вернётся,
Но хочется порой узнать
В цветке, что вдруг души коснётся
Иль в птице, что начнёт кричать

Кого-то близкого до боли,
Отправленного в мир иной,
Воскресшего  по божьей воле,
Поверив, что он пред тобой.

10 мая 2020

Наследство

Огромное, всё же, наследство
Оставили предки мои -
Очень счастливое детство,
Лучшие в жизни дни.

Нет, не мешки с деньгами,
А море бесценной любви.
Иначе, смогла б я стихами
Петь, как поют соловьи?

Разве любила б природу,
Деревья, птиц и цветы?
Гуляла б в любую погоду,
В поиске красоты?

Читала б прекрасные книги,
Мир искусства ценя?
Смогла бы иметь эти чувства,
Когда б не моя родня?

1 февраля 2020

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии