Дорога в детство. Ромашка Майя

Дорога в детство

Туда трамваем не доедешь,
Троллейбус не идёт туда,
Нет в мире транспортного средства,
Чтоб в детство съездить иногда.

Пройтись по улице знакомой,
Зайти в тот дом, где ждут тебя
И в атмосфере невесомой
Пробыть с родными хоть полдня.

Всем вместе за столом собраться,
Любить друг друга как тогда,
Но можем мы туда добраться
Посредством памяти всегда.

15 июня 2020

Ромашка Майя

У имени есть свой цветок,
А у цветка всегда есть тайна, —
Кто разгадать её не смог —
Несведущий необычайно.

Открыть хочу я вам глаза
На лучезарную ромашку —
Чистей бывает лишь слеза,
Не надо обрывать бедняжку.

В ней скрыто столько дружелюбья, приветливости, доброты,
Недостающих часто людям
Сердечности и теплоты.

Ромашка без конца пленяет
Своей невинной красотой,
Но неохотно раскрывает
То, что известно ей одной.

Она серьёзна и надёжна,
И добросовестна всегда,
Забыть кого-нибудь возможно,
Ромашку Майю — никогда!

19 августа 2020

(Специально для фотокниги)

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии