Сорочка

                *Посвящаю!

46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый и ордена Суворова полк (46-й гвардейский нбап, до 8 февраля 1943 года — 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк), также известный как «ночные ведьмы» — женский авиационный полк в составе ВВС СССР во время Великой Отечественной войны.

*Ночные ведьмы*

Ты сшей мне новую сорочку, мама,
 Я знаю тебе ночью не до сна.
Я обещала быть счастливой. Самой.
 Но не случилось. Началась война.

 А там, за горизонтом, небо алое.
От слёз свинцовых пенится земля.
 Победа наша начиналась с малого,
Под всполохи священного огня.
 Ревут ракеты, будто звери дикие,
Когтями рвут, пытаясь запугать.
 Но "Ведьмы" не допустят, чтоб безликие
Посмели подчинить Родную Мать!
 И, птица рассекая тьму рассветную,
Стальною плотью среди мрачных снов,
 Подставив грудь огню, как дочка верная,
Закрыла Родину от злых врагов.
 Сорочку отложив слезу уронишь.
А за окном цветущая Москва.
 Пока меня ты в сердце свято помнишь,
Я буду для тебя всегда жива.

Ты сшей мне новую сорочку, мама,
 Я знаю тебе ночью не до сна.
Я обещала быть счастливой. Самой.
 Но не случилось. Началась война.


Рецензии
Очень красивое и проникновенное стихоТворение ...

Андрей Андерсон   29.09.2022 13:59     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за добрый отзыв)

Лунная Лисёна   30.09.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.