***

Ты мой поэт.Тебя люблю душою
И к памятнику твоему хожу
Далёкою сосновою тропою,
И в лик, мне улыбавшийся гляжу.

Там волны день и ночь на камни плещут,
В заливе отражается Луна,
А воздух чист, каким он был и прежде,
И шуба для прогулок не нужна.

Баклан сидит на камне, ждёт рыбёшку,
Он как скульптура в водах, тёмный ком.
И сосны, удивительные сосны
Своим вещают что-то языком.

Цветы на постамент кладу порою
Или сосновых веточек букет.
Ты мой поэт, я мыслями с тобою,
И получаю от тебя ответ.


Рецензии