Ожидание радости

«Когда неделю льют дожди,
холодные осенние…
ты успокойся пережди,
ведь ты живёшь на севере.»

из цикла стихов об осени
Юрий Гуров


Не затягивай- ожидание,
не томи прошу душу свою....
а устрой лучше просто свидание,
да с признанием наяву.

Поклонись ему в пояс с учтивостью,
загляни ему прямо в глаза...
поклянись, что одаришь всё милостью
и раскроется счастьем душа.

И наступит осенняя радость,
хоть на улице хлещут дожди...
и тепла осталось лишь малость,
да вокруг один шорох тоски.

Улыбнулась в недоумении,
вижу это в твоих глазах...
да отбрось от себя смятение,
переборов радостью страх.


08.09.2022г.


Рецензии
Юра ты супер у тебя отличные стихи.

Марина Мальцева 6   16.10.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!!!
До "супер",ох,как далеко
Даются строчки нелегко,
Особенно-любовный стиль
Ушёл наверно слога пыл...

Юрий Гуров   23.10.2022 01:16   Заявить о нарушении