Мать солдата

Не катитесь, не катитесь слезы.
Не белейте от слез тех глаза,
Не стирайтесь с рассветами грезы,
Где он был только мой на руках.
Не дрожите прошу я вас губы,
Не сидей все сильней волос мой.
Чтоб дождаться его мне со службы,
Должна духом сродниться с горой..
Эй враги, бойтесь нас все сильнее,
Проклинаем вас ночью и днём.
Не дай Бог сделать вам нам больнее..
За детей своих мы вас порвём.
Все трудней терпим мы с каждым днём
И молчим, хоть молчать сил уж нет..
Пусть живой придет каждый в свой дом
Бог же спросит за все с вас ответ..
Не катитесь, не катитесь слезы,
Губы вновь перестаньте дрожать.
Никогда для матери не будет поздно,
Чтоб за сына молиться и ждать.


Рецензии
Спасибо! С поддержкой и пожеланием всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   24.10.2022 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.