Двести дней до весны

Двести дней до весны-
лишь бы дожить,
мысли неподдельно грустны,
как их в сердце сложить?

За окном, прощаясь с коротким детством,
плачет сентябрь,
и одинокий фонарь горит по соседству,
как осени канделябр.

Между ветвей пожелтевшей листвы
прячется ночь.Ты ушла невзначай,
как будто в жизни этой любви-
одна весна,от здравствуй и прощай.

Будет еще зима вымораживать город,
а теплые варежки- греть  руки,
пока не восславят небес золотой ворот,               
апрельских ко-локольчиков  звуки. 


Рецензии