Прости меня Дима...

(Дмитрию
Сухочеву!)

***
Всему в Мире
Нужно ученье...
На то нам и дан
Этот век!
И я, Князь, тут
Не исключенье... -
Такой же, как все,
Человек...

С такими ж
Руками, ногами...
С такой, как у всех,
Головой...
Хожу тут
Такими ж кругами,
Что часто - 
Хоть волком
Тут вой...

В мгновенье
Нельзя измениться...
Со всеми бывают
Тут дни...
Быть Князем -
Суметь извиниться
И голову вниз 
Преклонить...

Быть Князем -
Уметь быть на равных
А не показать
Гордый нрав... -
Прости Дима,
Не разобравшись,
Я был так с Тобою
Не прав...

Представлю себе,
Как обидно,
Тебе... и мутнеет
Мой взор... -
Прости меня, Дим,
Мне так стыдно,
Тут перед Тобой...
До сих пор...

Слова - это то,
Что обратно -
Уже не закинуть
В мешок... -
Прости, Дим,
Что не аккуратно
Я к этому так
Подошёл...

Стою вот,
Моргаю глазами,
Позор так... 
Дрожу как озяб... -
Судьба на Тебе
Показала
Мне... как в жизни
Делать нельзя...

Не знаю сам,
Как эта муторь
Смогла на меня,
Так, насесть... -
Позволь,
Я Тебя обниму тут,
Так, как и обидел,
При всех!

Вся тут голова 
Моя крУгом... -
В раскаяньи весь,
По края...
Прости и поверь:
Больше друга
Не будет тут лучше,
Чем я!

Должна была
Совесть помучить
Хоть раз,
Чтоб уже навсегда
Мне стать Тебе Тем,
Кого круче,
Не будет уже
Никогда!

Всему в Мире
Нужно ученье...
На то нам и дан
Этот век!
И я, Князь, тут
Не исключенье... -
Такой же, как все,
Человек...

С такими ж
Руками, ногами...
С такой, как у всех,
Головой...
Хожу тут
Такими ж кругами,
Что часто -
Хоть волком
Тут вой...

В мгновенье
Нельзя измениться...
Со всеми бывают
Тут дни...
Быть Князем -
Суметь извиниться
И голову вниз 
Приклонить...

Быть Князем -
Уметь быть на равных
А не показать
Гордый нрав... -
Прости Дима,
Не разобравшись,
Я был так с Тобою
Не прав...

Прости, хоть
на самую малость ,
Моё отступленье
На дно... -
Сколь нашей
Тут жизни осталось
Нам... Только
Мгновенье, одно...

(((

10.09
2022г.


Рецензии