Горбатый и хромой

Басня

Горбатый взялся поучать хромого:
– Походка Ваша, сударь, возмутит
Кого угодно, право.
         В жизни не видал такого...
уродства, ей же ей!
          Пусть Бог меня простит.
 
Колено вывернуто, всё с прискоком
Каким-то глупым,
           шаг от шагу всё кривей.
Тогда ходили бы уж боком,
Не оскорбляя общество
                походкою своей!

Пороки  внутренние Ваши открывая,
Господь,  как видно, наложил печать
На Вас, чтобы  кого-нибудь встречая,
Не смели Вы его учить иль обличать!
---
Так  часто, гневом праведным пылая,
Иной другого обличает грех,
Своих грехов, увы, не замечая.
Чем вызывает лишь досаду или смех.

декабрь 2012


Рецензии