Жизнь

От Переславля к Ярославлю -
Дорога, будто по волнам.
И что же в жизни я прославлю? -
Рекламный шум, житейский гам?

Хочу я славить ту дорогу,
Которая бежит века,
И приближает душу к Богу,
Хотя порою нелегка.

Ведь человек тогда отличен
От особи, от суеты, -
Когда он обретает Личность -
Лица Господнего черты.

И близость к Богу - вот различье
Между добром и горьким злом.
А мы порою, по привычке,
Не различая их, живём.

Но Сам Христос при воплощенье
Нам даровал живую нить:
Молиться... Со-творить Прощенье...
За каждый миг благодарить...


23.09.2022.


Рецензии
Замечательно написано. Спасибо!http://stihi.ru/2022/09/15/7975

Дочь Земли   20.10.2022 18:19     Заявить о нарушении