День угаснет... Заря, догорая...

День угаснет...Заря, догорая,
неба край развернёт ,как платок...
Любоваться бы небом, не зная -
этот мир чрезвычайно жесток...

Лает пёс на цепи возле будки...
Да,есть цепь, но к цепи есть кусок...
Где свобода, там дни её жутки...
Этот мир чрезвычайно жесток!

Атом мал,но способен делиться,
сонм частиц превращая в поток...
Пусть же ядерный гриб не приснится!
Этот мир чрезвычайно жесток...

Жизнь моя - странных дней колесница...
Но из них самый главный  урок-
самый смелый да всё же боится...
Этот мир чрезвычайно жесток!

Нет,не женится птичка на рыбке,
да сверчок каждый знай свой шесток,
ведь при всей белоснежной улыбке
этот мир чрезвычайно жесток.


24.09.2022г.


Рецензии