Душа

Бессмертная субстанция души
Свой лабиринт ещё преодолеет.
Так долог путь, она и не спешит,
По незнакомой сумрачной аллее.

Порой блуждает в полной темноте,
Дорогу к сердцу только мозг укажет.
Вот если чувства встретятся не те,
Лишь страх привык всегда стоять на страже.

Она в груди, а может в голове,
Хотя уйти порой готова в пятки,
А то вспорхнёт как будто соловей,
Нам не понять, какие в ней порядки.

Душа у нас без плоти существо,
Начало в ней и дальше – до финала.
Ей серое покорно вещество,
Она с годами это осознала.

В ней есть ещё Божественная суть,
Альтернатива и помощник телу.
Куда же ноги душу понесут,
Она боится высказаться смело…

Хоть излучает непрерывно плоть,
Лишь через душу частые флюиды.
Они добро проявят или зло,
Любовь, а может, старые обиды.

 


Рецензии