Позже пришло

Позже пришло

Ты просто разрешила мне уйти.
А я надеялся, меня ты остановишь.
Ты так воспитана, не врёшь и не лукавишь.
Так от чего же разошлись наши пути?
Мы не пытались наш мирок спасти.
Я знаю точно, что ты в Бога веришь.
И будешь без меня свой крест нести.

И без меня начнёшь встречать рассветы.
А я уйду нехоженой тропой.
Мой выбор не совсем уж и простой.
Но я пытаюсь отыскать ответы,
Что зашифрованы изменчивой судьбой.
Пусть мои мысли той разлукою смяты.
Надеюсь, как –то, встречусь я с тобой.

Ну а пока, мосты все за собой сжигая,
Мы отдаляемся, не ведая преград.
Меня забудешь ты, и старый сад,
Будет вздыхать порой нас вспоминая.
И позже, горестно листву роняя,
Зардеет от смущенья виноград.
Прости! За мной калитку закрывая.

Я просто разрешил тебе лететь.
Ты взвилась ввысь, расправив крылья.
Любовной цепи рассыпались звенья.
И расхотелось от восторга петь.
В глазах погасли искорки веселья.
И мне хотелось за тобой лететь.
После пришло тяжелое похмелье.

28.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии