Ушла вся стать...

***
Ушла вся стать
Сквозь сень
Нелепых призм,
Сквозь кучи дел,
В которых не герой я... -
Я такой старый... -
Помню Коммунизм,
Который так, везде,
Пытались строить...

Где мы росли,
Где с радостью росли
Перед глазами
Взрослых, без вопросов...
А годы шли,
И ходики так шли,
Что мне казалось,
Им не будет сноса,

И вся Судьба
Моей Страны - не зря,
И что я в Ней,
Всему - Хозяин-барин!
И улыбался
Мне, с календаря,
Улыбкой заразительной,
Гагарин!

В углу мешок
С пьянящею травой... -
Нет жизни дна...
И я в таких мечтаньях! -
Всё хорошо!
И дедушка - живой -
Мне сказку на ночь
Мудрую читает,

Как ценен труд
В моём родном Краю,
Как всё в Нём мило,
Как волнует душу!
А поутру
Так птицы запоют,
Что всё б их слушал,
Слушал, слушал, слушал!

И Мир весёл,
Весь Мир вокруг весёл,
И беспредела -
Нет в помине даже... -
Где это всё?
Где теперь это всё?
Куда всё делось? -
Кто мне тут подскажет?

Где тот повеса,
Кто мне даст ответ?
Кто даст тут толк,
Зачем мне этот город?
Что теперь есть тут? -
Ничего тут нет...
Хорошего тут что? -
Да ничего тут...

Ушла вся стать
Сквозь сень
Нелепых призм,
Сквозь кучи дел,
В которых не герой я... -
Такой тут старый... -
Помню Коммунизм,
Который так, везде,
Пытались строить...

Что тут с Судьбой,
(Моей и не моей...)
Что не сложилось..? -
Мало ели каши? -
Где Он тут есть?
Где Он теперь тут есть? -
Из давних лет
Рукой прощально
Машет...

Давно-давно
Уже не молодец...
В давно-давно
Не леченной печали... -
Привет, мой Коммунизм!
Тебе п....ц?
Молчит, мой Коммунизм...
Не отвечает...

Замок на рту
А на Замке печать...
И не назвать
Кто Авель тут,
Кто Каин...
Что Он ответит..? -
Лучше помолчать...
Что Он ответит... -
Всё х.... такая...

(((

06.04.
2022г.


Рецензии