Сон 49. Площадка для летних танцев

Мы сегодня с тобой кружились
На площадке для летних танцев,
Листья клёна за нами носились-
Шлейфом платья, даря реверансы.

И фонили задумчиво ели,
Подпевая берёзовым скрипкам,
И все выше взлетали качели...
И светилась твоя улыбка...

Не давал дирижёр передышки,
Все кружились без остановки.
Только молний сверкали вспышки,
озаряя в ночи нас неловко.

Я сегодня тебе призналась,
Что ещё никогда так сильно
Я нисколько ни в ком не нуждалась.
Боль разлуки - невыносима.

Ты не знал, что вот так бывает:
Сверху послан сюжет жестокий.
Что любовь не приемлет правил;
И не чтит законы нисколько.

До утра мы с тобой кружились
На площадке для летних танцев...
Это ж надо, мне все приснилось!
Но никак не хочу просыпаться!

24.09.2022


Рецензии