На 7-ой линии

Проходит голубь по седьмой – бульварной,
Вразвалочку, под музыку с кафе
Качает головой, похоже - стар он
И кажется немного подшофе.
А солнце окатило тротуары,
И щурится под веком облаков.
Шумят машины вдалеке, в угаре,
Кричит малыш, совсем недалеко.
У голубя свои привязки к миру –
Слепых инстинктов злая воркотня:
Где, че пожрать, как будто бы на пир он
Торопится, ему – не до меня.
Но разница меж нами очевидна,
Хоть каждому свои  стезя и клеть:
Мне лишь пешком, дорогою недлинной,
А он легко сумеет улететь.


Рецензии