Эта мама не плачет...

В день 30 летия памятника Скорбящей Матери...

(Авторская песня)

***
Эта Мама не плачет, онемела от горя...
Просто, мОлча, застыла на гранитной плите...
Да и как Ей, иначе, тут теперь, по другому? -
Дни и ночи пустыми стали так, без детей...

В прошлом все Её грёзы, одни только кручины... -
В Мире, смертью поганым, места нет больше сну... -
ЧтО все-все Её слёзы, когда нету мальчишек? -
Ей уже, из Афгана, их живых не вернуть.

Как теперь, без тоски Ей, вставшей в Ней будто знамя,
Жить тут ставшей так слабой, взять теперь себе в толк? -
Лежит, руки раскинув  по плите, так не зная,
Кто туда всех послал их умирать и за что?

Эта Мама не плачет, онемела от горя...
Просто, мОлча, застыла на гранитной плите...
Да и как Ей, иначе, быть теперь, по другому? -
Дни и ночи пустыми стали так, без детей... 

Как Ей тут не остынуть, в Свете ставшем не Белым? -
Сердцу больно - нет силы, горе - глубже нет дна... -
Лежит, руки раскинув, столько лет онемелой... -
Эта Мама - Россия... их, навеки, Страна...

Эта мама не плачет, быль Её вся как небыль.
Её вечная небыль, от краёв до краёв...
Эта Мама не плачет, плачет дождиком Небо.
Дождик, льющийся с Неба - это слёзы Её...

(((

07.08.
2022г.

Фото
Инет.


Рецензии