Заставлять вещи случаться!

                «Если вы работаете над чем-то постоянно,
                Вкладывая всю душу, то оно произойдёт,
                Поскольку такова функция ума.
                - Заставлять вещи случаться!»
                Шри Нисаргадатта Махарадж

Остров. Пальмы. Звёзды цугом или, что-т о там ещё?
Чай, не ворогом, а другом, - ангел смотрит за плечо…
Аромат лимонных истин, - в серебре, ни в серебре…
Улыбнулся рыжий мистик о заре, ни о заре…

Лунный сон – медовым светом. Ай, я яй, ни ай, я яй…
Грустный филин, ухнул, где-то… - здесь я, здесь я, так и знай!
На часах старинной медью… - гулким эхом из нутра…
Ах, вы Буки, ах, вы Веди… - сколько лет, а как вчера!

Шарик вертится по кругу – муравейник взаперти
Подари улыбку другу и чего-то из горсти…
Не робей, оно случится – диво дивное, как есть
Чистым золотом лучится благодать - Святая весть!

Грустный филин – лунным оком подсветил и подтвердил
Между прочим, ненароком, всё, что будет впереди…
Позади, скупые вёрсты, мили, кабельтовы, лье
Пёстрый остров, иль не пёстрый – подтвердите, Шевалье!

Шарик вертится по кругу – муравейник взаперти
Подари улыбку другу - или, что -то из горсти…
Лунный свет, медовый проблеск, пальмы, золотом песок
Сколько времени в Гренобле в сей момент, скажи Резо?

Загадай, подкинь монетку… - ух ты, римский рукосуй…
Филин бухнулся на ветку, углядев лису красу…
Не робей, оне поладят – чай, не чай – роса слезой…
Что за сказка, на ночь глядя – усмехается Резо…

Всё, что надобно, случится, - если вдосталь потрудиться!
Рыжий мистик – плут, не плут… Нынче здесь, а завтра тут!

Мудрый ус его прославил – знает много звёздных правил
Диво дивное, как есть – из нутра, была бы Честь!

НЕ грусти, корпи родимый, всё, что есть, необходимо…
Сон медовым светом льётся - Кто там весело смеётся?
                2022.                19.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии