то самое

О, Боже мой, какой бывает вкусной
печаль!.. печаль - в юдоли сей земной,
когда душа из непомерно грустной
становится немыслимо родной
тем самым - не ловимым - откровеньям.

Тем самым - негасимым - огоньком
вмиг вспыхнет, приторочена виденьем
к громаде духа, к коей так влеком
обычный чел, вдруг ставший - безразмерным,
от тысячи внесённых киловатт...
в несчастные, потрёпанные нервы.

Он, пообвыкнув, выкрикнет: "Виват!"

24 сентября 2022


Рецензии