Ты не можешь быть лучше тех

Не надо смотреть на небо - оно не решит проблемы,
Не надо молиться Богу, ведь ему на тебя плевать.
Монетка не разрешит твои споры или дилеммы.
И нет никакого смысла столь часто её кидать.

Не надо винить кого-то, когда ты ошибся,
И не надо так рьяно себя самого бичевать.
Увы, и тебе, и мне человеком дано родиться.
Такова наша сущность, наша на век печаль.

Не надо других унижать, если статус выше,
Потому что и ты мог однажды быть в том строю.
Ты не можешь быть лучше тех, кому небо - крыша.
После смерти не купишь ты место себе в раю.

Ты не можешь быть лучше за то лишь, что ты сильнее.
Не из-за власти над кем-то ты будешь любим.
Просто смотри на других и будь к ним добрее.
Нам не долго торчать здесь, так не делай себя чужим.

Не надо бояться, если где-то не хватит веры,
Потому что порой и без веры мы можем жить.
Подумай о том, из чего ты возводишь стены,
И к спасению ли поведёт Ариадны нить.


Рецензии