Я проезжала мимо умирающего леса...

Я проезжала мимо умирающего леса-
Он замер, свесив ветви до колен.
В нем тишины не колыхалась твердая завеса,
И жизнь скрывалась, опасаясь перемен.

Я знала, скоро он преобразится
И пустит в глушь своих  нетоптанных полей
Отважные в бою, напуганные лица
И свист густых очередей.

Последний шорох смажет багряницей,
Услышит чье- то имя из кровавых уст.
Он храбростью и смертью оживится,
И станет боле мертв, чем прежде пуст

Он загорится пламенною волей,
Кровавою звездой на бесконечном полотне
И, как росою, звоном колоколен
Омоется в Святой войне.

23.09.22


Рецензии