Копилка для утрат

Бесконечным будет лето,
Не закончится тепло.
Да, не верю я в приметы!
Время речкой утекло,
Пожелтели лапы клёна,
И рябины пальцы – вслед.
Клён, как будто бы влюблен он,
А рябина в него – нет.
И шуршат листвой увядшей,
И торопятся сказать:
Что остаток жизни я же
Так же спрячу за глаза,
Что я сам – с того же теста,
И со мной все та ж хандра,
И что гибель – повсеместна,
Как копилка для утрат.


Рецензии