О правде

Исследуем правду теоретически.
Есть она как бытие практически.
Есть и неправда, точнее ложь,.
Это когда ты кому-то вр;шь.

Часто заметно, что люди врут,
Правда наружу стремится тут.

Если осознанно врет человек,
Значит надеется на успех,
Выгоду хочет он получить,
Досыта есть и вкуснее пить.
Или нет выхода у него,
Ну не придумал умней ничего.

Бывает, не зная, врань; повторит,
Верит тому, кто ложь говорит,
С критикой видно он мало знаком,
И бредни разносит своим языком.
Думать не хочет когда индивид,
Будет обманут, неправда не спит.

Правду непросто всегда говорить,
Могут ведь нас за не; и побить.
Смысла когда не будет в вранье,
Правдивее станет и жизнь на Земле.

Врут в мире много, причина же в том,
Что в капитализме мы с вами жив;м,
И знает вошедший в хозяйственный раж,
Ты коль не обманешь, то и не продашь.

Кто круче обманет, сейчас впереди.
Не верь им, и к правде скорее иди.


Рецензии