Назначенная чашу в срок испить - И. Губерману

Назначенная чашу в срок испить,
Россия - всем в урок и беспокойство -
распята, как Христос, чтоб искупить
всеобщий смертный грех переустройства.
(И. Губерман).

У Руси, при всем ее геройстве
И иных тому подобных свойств,
В голове одно переустройство:
Как бы избежать переустройств.

Переворот 1917 года только внешне выглядел как инновация, а на самом же деле в его
основании лежало стремление вернуться во времена до 1861 года, что и было благополучно
проделано. То, что происходит в наши дни, есть консервативная реакция на лихие 90-ые.


Рецензии