Проснувшись среди ночи

Итак... Проснувшись среди ночи,
Мой "юный розум" заявил,
Что прозябать устал он очень
Среди прославленых светил,
Где кто-то Сегин, кто-то Альмерех...
Что сделаешь, гиганты затмевают всех!

Продолжу. Фотография прадеда
Попалась тут же на глаза,
С ним не заладилась беседа:
"Джен добрэ" - опа! - нечем продолжать!
Решила, дрянь такая, изучать этот язык,
Чтоб "по полску" потом поставить всех в тупик.

Ещё не всё! Мой "юный розум"
Совсем, однако, ошалел
И предложил - в разумных дозах! -
Ложить на всё большой и толстый...!
И тут мне вспомнились слова Гомункула из "Фауста" у Гёте:
"-Пока я есть, я должен делать что-то!"


Рецензии