Сегодняшний

В преддверии земного эшафота
труднее разобрать, о чём скорбим.
Обломом завершённая охота
уверит враз, что ты - уже любим.

Авансовым отчётом время пухнет,
крадёт у настоящего - тебя.
А без тебя твоё вокруг - протухнет,
известные приличия губя...

Так в поединке - завтрашний и прежний -
займи сегодня первые места,
сегодняшний, улыбчиво-безбрежный,
каким ты - стал.

24 сентября 2022


Рецензии