Доброту никто не отменял

Порой нам трудно признавать свои ошибки,
Порой нам  трудно сделать первый шаг,
Но даже от одной простой улыбки
Рассеется туман, исчезнет мрак.
Не нужно говорить слова признаний,
Всё улетит с обрыва в пустоту.
Но вдруг утешаться пусть даже сто рыданий
За одну лишь только доброту.
Порой мешает нам лишь равнодушие,
Не видим горя ближнего под час.
А если мы заменим на радушие -
Заблещет свет надежды тот же час.
Порой на сердце лёд совсем не тает
И очерствевший ум с душой не ладят,
Молитва чья-то к небу вдруг взлетает,
Рукой добра помирит и погладит.


Рецензии
От улыбки станет всем светлей...
Спасибо за добрые слова! Быть добру!
С уважением, С.

Станис Добрый   27.09.2022 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станис! Доброта спасёт мир!

Светлана Липская   27.09.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.