Поэту поэт

По бесконечности скользя,
Поэтам рядом быть нельзя.
Поэт - соперник, не романтик.
Словесный воин, рифморатник,
От Бога ждущий похвалы
За то, что Богом и даётся,
Летящий гордо в пекло солнца
И не приемлющий хулы.

Поэтам рядом быть нельзя.
Поэт с поэтом - не друзья.
Поэт с поэтом - дуэлянты,
И пусть ничтожны их таланты,
Но каждый мыслит:  я хорош!
И чьим-то радуясь сонетам,
Невольно думает при этом:
Цена сонетам  медный грош.

И оптимист, и пессимист.
И щедрый мот, и эгоист.
По жизни бездарь, гений в строчках ,
Всегда душевный одиночка,
Подобен Богу, как творец,
В страстях виновный перед Богом
Он на суде предстанет строгом
Не как поэт, но как гордец.

Поэт поэту лучший друг,
Когда их музам недосуг.
Когда за столиком мечтают,
Стихов " волшебных"не читают,
И лишь стакан да огурец
Общенью мудрому их  внемлют,
Друг друга творчество приемлют:
- Да, ты брат гений! Молодец!

Поэт поэту нежный брат,
Когда тот критикой распят.
Поэт поэту благодушно:.
 - И чем помочь? И что, брат, нужно?
Бродя по творческим лесам,
По поэтическим приютам,
Страшится, что пробьёт минута,
Когда распят он будет сам.

Про что читаются стихи?
Про страсти, скорби и грехи.
Вся красота в стихах поэтов
Лишь для изнеженных эстетов.
Была бы мысль и был бы прок.
Прочь рассуждения о высшем....
Но всё-таки, когда мы пишем,
Незримо нами пишет Бог.


Рецензии
Это просто шедеврално по искренности и знию поэтической кухни. Кроме того из вашей подборки к полуфиналу очень понравилис "Вино" и то что Есенину. Естественно я проголосил за Вас. Успехов и здоровья🙋‍♂️😊👍🤝

Виктор Дидяев 2   07.12.2023 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.