Пересекая отрезки времени

Что будет если ничего однажды не случится?
Как же увидеть, что некуда идти?
Смотреть во все глаза и в нетерпении биться
Сердцем ослабшим искать ещё пути
Смотреть сквозь зеркало воды и различать ток слез
Когда внутри тиши есть лишь сердцебиение
Рука дрожит, но здесь ещё не все
И есть ещё одно, чего не коснулось откровение
Правда разлита щедрою рукой
Но все так образно, призрачно и зыбко
Что выбор бесконечен для тебя одной
Оставшейся в тиши, в броне, но беззащитной
Все эти звуки, голоса, упрёки, ненависть и зависть
Сплелись, чтобы плечи раздавить
Чтоб сделать больно ещё самую малость
Чтобы тебя ещё немного надломить
Объять бы... Но то как звенья цепи
И этот лязг преследует в ночи
Лежать раздетым, безнадежным и без света
Ногтями руки утопить в крови
Но в конце ночи вновь приходит свет
Слепит глаза что, безжизненность сгоняя
Чтобы сквозь лёд, туман и бред
Сердце и мысли верой согревало
Чтоб слезы высохли, чтобы не в кровь
Ногти раздавливали снова и снова кулаки
Чтобы тебе ещё немного вновь
Было бы можно встать. Идти. Идти.
Ведь ты не можешь вечно рвать полотна
Сквозь стены пробраться, разваливая камни
Ведь под водой без воздуха ты протянешь сколько?
Сколько закрытыми держать ты будешь ставни?
Этот отрезок времени - всего момент
И в нем придётся засыпать и проспаться
Ты выходи ко мне из-за безмолвных стен
Чтоб без тебя мне здесь не пришлось остаться


Рецензии